Unsere Produkte

Pilsner Malz

Hergestellt aus: 2-zeiliger Sommerbraugerste

Qualitätsparameter:

Wassergehalt   < 5,0 %
Extraktgehalt   > 80,0 %
Extraktdifferenz   1,0 - 2,0
Würzefarbe   < 4,5
Kochfarbe   < 6,5
Eiweiß   9,5 - 11,5 %
Kolbachzahl   36 - 45 %
lösl. N   > 600 mg/100 g TRS
     
Viskosität   1,60
pH Wert   5,70 - 6,10
VZ 45   36 - 41 %
     
Mürbigkeit   > 80 %
Ganzglasigkeit   < 2,5 %
I. Sorte   > 90,0 %
Ausputz   < 2,0 %

 

Wiener Malz

Qualitätsparameter:

Wassergehalt   < 5,0 %
Extraktgehalt   > 79,0 %
     
Würzefarbe   6,0 - 10,0 EBC
     
Eiweiß   9,5 - 12,5 %
Kolbachzahl   36 - 45 %
lösl. N   > 600 mg/100 g TRS
     
Viskosität   1,65
pH Wert   5,50 - 6,10
     
Mürbigkeit   > 80 %
Ganzglasigkeit   < 2,5 %
I. Sorte   > 90,0 %
Ausputz   < 2,0 %

 

Hergestellt aus: 2-zeiliger Sommerbraugerste

Münchener Malz

Hergestellt aus: 2-zeiliger Sommerbraugerste

Qualitätsparameter:

Wassergehalt   < 4,5 %
Extraktgehalt   > 78,0 %
     
Würzefarbe   20 - 25 EBC
Kochfarbe   > 25 EBC
Eiweiß   9,5 - 12,5 %
Kolbachzahl   38 - 47 %
lösl. N   > 600 mg/100 g TRS
     
Viskosität   1,65
pH Wert   5,50 - 5,90
     
Mürbigkeit   > 75 %
Ganzglasigkeit   < 3,0 %
I. Sorte   > 90,0 %
Ausputz   < 2,0 %

 

Weizen Malz

Qualitätsparameter:

Wassergehalt   < 5,5 %
Extraktgehalt   > 82,0 %
     
Würzefarbe   < 5,0
Kochfarbe   < 8,0
Eiweiß   13,0 %
Kolbachzahl   36 - 45 %
lösl. N   > 650 mg/100 g TRS
     
Viskosität   < 2,00
pH Wert   5,60 - 6,10
     
I. Sorte   > 90,0 %
Ausputz   < 2,0 %

 

Hergestellt aus: Weizen